Автор: LapSha Maria
Описание: Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.
|
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. |
|
Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску. |
|
Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока. |
|
На сковороде растопить сливочное масло. |
|
Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты. |
|
Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое. |
|
Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма. |