Автор: LapSha Maria
Описание: Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.
|
Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. |
|
Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и втереть в рыбу. |
|
В стакане горячей воды развести щепотку шафрана. |
|
Рыбу обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавить крупно порезанный зеленый лук, обжарить слегка и влить шафранную воду. |
|
Пекарскую бумагу скомкать, затем расправить и накрыть рыбу. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты до полной готовности рыбы. |
|
Для марокканского соуса в блендере смешать кинзу, запеченный перец без кожи, курагу, лимонный сок, перец и соль. |
|
Взбить до однородности соус. |
|
На сухой сковороде обжарить порубленные фисташки и кунжут. |