Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-яблочный пирог "Русский"

Автор: Нина-супербабушка

Шоколадно-яблочный пирог Русский

Описание: Я очень долго сомневалась, выставлять ли рецепт. Дело в том, что пирог с похожим названием на сайте уже есть. Его выставила Лариса (Kleine Hase). У моего пирога немного отличается состав и немного процесс... Мучилась я, мучилась и решила спросить совета у самой Ларисы. И Лариса, ни минуты не сомневаясь, развеяла мои сомнения вот таким образом: "Нин, я отношусь к той категории людей, которые считают, что хороших рецептов много не бывает! И если появится ещё один вкусный пирог, я только "за" Так что не сиди в долгих раздумьях и выставляй ещё и свой вариант, тем более, ты говоришь, есть различия. И спасибо тебе за деликатность, порядочность, дружелюбие - очень приятно и ценно! Целую, дорогая, и жду твою версию выпечки!" Ларунь, спасибо тебе за твое большое, доброе сердце!!! Девочки, принимайте мой вариант, он попроще будет. У Ларисы, я бы сказала, праздничный вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и отставить. Орехи крупно нарубить (я просто поломала их пальцами).

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Влить растопленное сливочное масло.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Взбить. К тесту подмешать измельченные орехи

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты И яблоки с ромом.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Форму D - 23 см. смазать маслом.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Выложить в нее тесто и разровнять.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Поместить в духовку при 175-180°С на 45-50 минут.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Сливки смешать с какао и сливочным маслом. Нагреть на небольшом огне, мешая, до однородности. Варить до легкого загустения.

Шоколадно-яблочный пирог Русский ингредиенты Пирог покрыть глазурью. Украсить посыпкой.



Честно говоря, я так и не поняла, почему этот пирог называется "Русским"... Что в нем такого, особенно "русского"? Но пирог вкусный, особенно, когда постоит.


Приятного чаепития!

Шоколадно-яблочный пирог "Русский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru