Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из лисичек

Автор: Karnaval

Суп из лисичек

Описание: Привезли мне мои дачники лисички. Немного помятые, правда. Признаюсь, выросла там, где грибами называются подосиновики, подберезовики и боровички, и потому рецепт приготовления этого супа пришлось искать в интернете. Получился вот такой вот "рыжий" супчик.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из лисичек ингредиенты Пошинковать репчатый лук и пассировать на сливочном масле, не прижаривая, до мягкости. В оригинале рецепта предложено сделать это на шпике, дело вкуса.

Суп из лисичек ингредиенты Лисички тщательно промыть, порезать (я просто порубила на разделочной доске большим ножом) и добавить к размягченному луку. Можно готовить в глубокой сковороде, я же предпочла положить все в кастрюлю с толстым дном.

Суп из лисичек ингредиенты К чему я отнеслась очень серьезно - это к рекомендуемому времени приготовления. Тушилось все в кастрюльке около 40 минут. Конечно, нужно следить и помешивать. Посолить, конечно же.

Суп из лисичек ингредиенты Затем, добавить кипящей воды к утушенным грибам, и варить еще минут 30.

Суп из лисичек ингредиенты Поступила по указаниям рецепта: смешала муку со сметаной и добавила в кипящий суп. А потом до-о-олго вылавливала мелкие мучные "клецки". Вобщем, практичнее - 1 ст. л. муки смешать с небольшим количеством грибного бульона, развести сметаной и только потом - добавить.

Суп из лисичек ингредиенты Варить еще немного, дать настояться, разлить по тарелкам. Несложный рецепт, но варить по времени долго. Но - вкусно!:)




Суп из лисичек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru