Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Этот хлебушек насквозь пронизан осенними вкусами и красками. Его ароматный кусочек будет прекрасным началом дня, в обед - сытной составляющей трапезы, ну а для ужина останутся теплые воспоминания! Угощайтесь!
|
300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды. |
|
Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. |
|
Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей - образования пенной шапочки. |
|
250 г готового тыквенного пюре смешать с 80 г майонеза ТМ Махеев. |
|
Затем в ведерко хлебопечки заложить сухое молоко, активизированные дрожжи. |
|
Затем добавить сахар, просеянную муку (около 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП. |
|
Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму. |
Приятного аппетита!