Автор: Kcuxen
Описание: В классическом рецепте французского блюда Тартифлет (Tartiflette) используется сыр Реблошон (Reblochon), как вариант рассматривается любой кремовый сыр с плесенью. Но... да простят меня французы и любители благородного сыра, в качестве эксперимента, я использовала козий сыр. Получилась моя вариация на тему Тартифлет.
|
Картофель моем и отвариваем " в мундире" в течении 25-ти минут |
|
Тем временем, лук режем полукольцами, чеснок-тонкими пластинами, бекон-полосками. |
|
Смешиваем сметану и майонез до однородности. Я использовала майонез "Махеев" с лимонным соком-он добавляет пикантную нотку блюду. |
|
Сыр нарежем ломтиками. |
|
Будущий Тартифлет польём вином и выложим сверху ломтики сыра. Запекаем 20-25 минут или до золотистого цвета. |
|
Тартифлет с козьим сыром готов. Подаём горячим. Из данного количества продуктов у меня получилось две формы-круглая (диаметр 24 см) и прямоугольная (22 х 15 см) |