Автор: milovar luck
Описание: Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц.
|
Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса. |
|
Сахар растереть со сметаной. |
|
Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем. |
|
Делим тесто на 3 части. В первую добавляем куркуму, во вторую - корицу, последнюю оставим белой |
|
В смазанную маслом форму выкладываем тесто ложкой по очереди "пятнышками". Выпекаем при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Наш пирог в вертикальном разрезе |
|
А это горизонтальный разрез. Приятного аппетита! |