Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник пятнистый без яиц

Автор: milovar luck

Манник пятнистый без яиц

Описание: Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Манник пятнистый без яиц ингредиенты Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса.

Манник пятнистый без яиц ингредиенты Сахар растереть со сметаной.

Манник пятнистый без яиц ингредиенты Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем.

Манник пятнистый без яиц ингредиенты Делим тесто на 3 части. В первую добавляем куркуму, во вторую - корицу, последнюю оставим белой

Манник пятнистый без яиц ингредиенты В смазанную маслом форму выкладываем тесто ложкой по очереди "пятнышками". Выпекаем при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Наш пирог в вертикальном разрезе

Манник пятнистый без яиц ингредиенты А это горизонтальный разрез. Приятного аппетита!




Манник пятнистый без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru