Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

Автор: Ketti-lis

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом

Описание: Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы - всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом ингредиенты Необходимые продукты + к этому сыр.

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом ингредиенты Из грудки, морковки, луковки и перца горошком сварить бульон. Не забыть посолить. Процедить. Грудку отложить, остальное выбросить. Отлить один половник бульона в высокий стакан.

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом ингредиенты Курицу разобрать на волокна, капусту нарезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку муки, йогурт и взбить.

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом ингредиенты Бульон в кастрюле снова довести до кипения, добавить йогуртовую заправку, довести до кипения при интенсивном размешивании, всыпать капусту и курицу. Как закипит, уменьшить огонь снять пену, сосчитать до десяти и выключить. Накрыть крышкой, пускай настаивается.

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом ингредиенты Приготовим греночки или тостики, не знаю как назвать правильно. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Помидор порезать ломтиками.

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом ингредиенты Каждый кусок хлеба смазать слегка чесночно-масляной смесью, положить ломтики томатов, посолить, сверху листочки базилика и накрыть вторым куском хлеба. Запечь в тостере.

Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом ингредиенты Налить суп в тарелку. Добавить половинку яичка, маслинки, посыпать тертым сыром, положить веточку базилика, оставшиеся кусочки от помидора измельчить и посыпать сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подавать с тостами. P.S. Суп не подлежит длительному хранению. Ночь в холодильнике переживет, но не более. Имеет способность отслаиваться. Перемешиваем не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подавать с пылу с жару не стоит, это не украинский борщ, вполне достаточно чуть выше средней температуры.




Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru