Автор: Первушина Елена
Описание: Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
|
Очистить морковь и |
|
нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см, |
|
потом полукольцами. |
|
Добавить к моркови сливочное масло, |
|
воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт), |
|
соль и |
|
сахар. |
|
Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки. |
|
Растереть яичные желтки в миске. |
|
Добавить к ним сливки и |
|
хорошо перемешать. |
|
За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно! |
|
Выключить огонь и подавать теплым к столу. |
|
Сладкого вам Аппетита! |