Автор: Ninale30
Описание: Empanada a la Gallega- традиционный пирог из Галисии ( автономный округ Испании). Кухня Гаегов отличается наибольшей щедростью рыбных блюд.
|
Замесим тесто: смешать муку, оливковое масло, пиво и соль до получения однородного эластичного теста и поставить в холодильник на 30 минут. |
|
Подготовим овощи для начинки |
|
Порежем мелко лук, кабачок и болгарский перец и потушим на оливковом масле с добавлением 3 ст. Ложек пассерованного томата. |
|
Отдельно сварим 3 яйца в "крутую". |
|
Когда овощи протушатся до готовности, перемелим блендером |
|
Добавим в начинку мелко рубленные яйца и консервированный тунец. Перемешаем-начинка готова. |
|
Раскатаем тесто и вырежем 2 круга. |
|
Выложим начинку. |
|
Накроем вторым кругом и нащипаем края. Смажем молоком. |
|
Будем выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. |