Автор: milovar luck
Описание: Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу
|
Взбить 2 яйца и желток. |
|
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. |
|
Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать. |
|
Вылить тесто в смазанную маслом форму. |
|
Выпекать около 30 минут при 180 градусах. |
|
Для украшения взбить белок с 3 ст. л. сахара. Выложить небольшими полусферами на смазанный маслом противень и выпекать при 160 градусах около 20 минут. |
|
Остывший пирог разрезать горизонтально на 2 коржа, промазать любимым кремом (у меня заварной) и украсить полусферами безе. Приятного аппетита! |