• 4 ноября 2014, 19:30
  • 2510

Сметанный пирог с полусферами безе

Рецепт: Сметанный пирог с полусферами безе

Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог с полусферами безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
62.9 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Сметанный пирог с полусферами безе»:

  • Взбить 2 яйца и желток.

  • Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

  • Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.

  • Вылить тесто в смазанную маслом форму.

  • Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

  • Для украшения взбить белок с 3 ст. л. сахара. Выложить небольшими полусферами на смазанный маслом противень и выпекать при 160 градусах около 20 минут.

  • Остывший пирог разрезать горизонтально на 2 коржа, промазать любимым кремом (у меня заварной) и украсить полусферами безе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с полусферами безе
Рецепт: Сметанный пирог с полусферами безе

Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу

Ингредиенты для «Сметанный пирог с полусферами безе»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки