Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный пирог с полусферами безе

Автор: milovar luck

Сметанный пирог с полусферами безе

Описание: Немногие знают, что такой привычный нам продукт как сметана появился в России. На Руси ещё в древности молоко оставляли закисать, в последствие снимая (сметая) с него «вершки», отчего и возникло название "сметана". В мире сметана получила широкое распространение только в конце Второй мировой. Сметанник считается традиционно русским кушаньем. Представляю и Вам простой пирог на сметане, украшенный рассыпчатый безе с любимым кремом по Вашему вкусу

Ингредиенты

Приготовление

Сметанный пирог с полусферами безе ингредиенты Взбить 2 яйца и желток.

Сметанный пирог с полусферами безе ингредиенты Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Сметанный пирог с полусферами безе ингредиенты Добавить сметану, соду и просеянную муку и хорошо перемешать.

Сметанный пирог с полусферами безе ингредиенты Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сметанный пирог с полусферами безе ингредиенты Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Сметанный пирог с полусферами безе ингредиенты Для украшения взбить белок с 3 ст. л. сахара. Выложить небольшими полусферами на смазанный маслом противень и выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Сметанный пирог с полусферами безе ингредиенты Остывший пирог разрезать горизонтально на 2 коржа, промазать любимым кремом (у меня заварной) и украсить полусферами безе. Приятного аппетита!




Сметанный пирог с полусферами безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru