Автор: Gal4oNek
Описание: Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!
|
Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко. |
|
Остальную часть языка режем кубиками около 1 см. |
|
Морковь режем кольцами |
|
Лук - перьями |
|
Чеснок чистим и мелко рубим ножом |
|
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку. |
|
В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости. |
|
Добавляем морковь, слегка прижариваем. |
|
Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут |
|
Теперь солим, перчим и добавляем паприку. |
|
Настала очередь языка |
|
И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее. |
|
Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут. |
|
Подаем рагу горячим. Приятного аппетита! |