Автор: мисс
Описание: Предположительно, это блюдо камбоджийской кухни. "Кхо" переводится то ли "сахар", то ли "сладкая".
Блюдо довольно пикантно, но мне понравилось.
Рис - идеальный гарнир для него.
|
Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут. |
|
Пока варится рис, готовим курицу. Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками. Можно брать верхние фаланги крыльев, тоже очень вкусно. |
|
Очень мелко нарезаем чеснок и перьями лук. |
|
Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая. |
|
Сахар должен слегка покоричневеть и начать слипаться в комочки. Но при этом ни в коем случае не потечь. На это ушло около 5 минут. |
|
Кладём чеснок, перемешиваем, прогреваем около 20 секунд. |
|
Наливаем соевый соус. |
|
И сразу кладём курицу. Перемешиваем. |
|
Добавляем красный жгучий перец и перья репчатого лука, перемешиваем. |
|
Тушим на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 15 минут. |
|
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде, надрываем край и кладём на тарелку. |
|
К рису кладём курицу, посыпаем по желанию белым кунжутом. Приятного аппетита! |