Автор: Светлана Богатенкова
Описание: Прикатилась ко мне тыква, не маленькая такая. Крестная я только у принцев и поэтому карету делать не стала. Решила сделать "горшочек" и приготовить офощное рагу с мясом.
|
Вот наш офощной набор. Оговорюсь сразу: овощей у меня на фото двойная порция, т. к. семья у меня большая и рагу из "горшочка" мне бы просто не хватило. Вторую часть тушила просто на сковородке. |
|
Баклажаны чистим и нарезаем средними кубиками. Пока будем заниматься другими офощами опускаем их в подсоленную воду. Картошечку, так же чистим и нарезаем кубиками. |
|
Кабачки, морковку, перчик, помидоры так же нарезаем кубиками. |
|
Шампиньоны не мельчим. Хотя конечно все зависит от их размера. |
|
Так же кубиками нарезам наше мясо. У меня была свинина, но с говядиной будет еще вкуснее. |
|
Овощи перемешиваем с мясом, добовляем мелко нарезанный чеснок. Солим, добовляем специи. Заполняем наш "горшочек" поплотнее. Заливаем сливки, накрываем петрушкой, закрываем крышечкой. |
|
Отправляем наш чудо "горшочек" в разогретую до 150 градусов духовку. И оставляем там на два, два с половиной часа. |
|
Готовое рагу посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита. |
|
. |
|
. |