• 5 ноября 2014, 10:20
  • 1751

Овощное рагу с мясом

Рецепт: Овощное рагу с мясом

Прикатилась ко мне тыква, не маленькая такая. Крестная я только у принцев и поэтому карету делать не стала. Решила сделать "горшочек" и приготовить офощное рагу с мясом.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овощное рагу с мясом»:

Вот наш офощной набор. Оговорюсь сразу: овощей у меня на фото двойная порция, т. к. семья у меня большая и рагу из "горшочка" мне бы просто не хватило. Вторую часть тушила просто на сковородке.

Подготавливаем наш "горшочек". Срезаем с тыквы крышечку, и аккуратно извлекаем серцевину. Семечки нам не нужны, а срезанную мякоть нарезаем кубиками. С донышка стараемся сильно не срезать, чтобы в процессе приготовления оно не протекло. Со стенок стараемся снять побольше.

Баклажаны чистим и нарезаем средними кубиками. Пока будем заниматься другими офощами опускаем их в подсоленную воду. Картошечку, так же чистим и нарезаем кубиками.

Кабачки, морковку, перчик, помидоры так же нарезаем кубиками.

Шампиньоны не мельчим. Хотя конечно все зависит от их размера.

Так же кубиками нарезам наше мясо. У меня была свинина, но с говядиной будет еще вкуснее.

Овощи перемешиваем с мясом, добовляем мелко нарезанный чеснок. Солим, добовляем специи. Заполняем наш "горшочек" поплотнее. Заливаем сливки, накрываем петрушкой, закрываем крышечкой.

Отправляем наш чудо "горшочек" в разогретую до 150 градусов духовку. И оставляем там на два, два с половиной часа.

Готовое рагу посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

.

.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с мясом
Описание: Прикатилась ко мне тыква, не маленькая такая. Крестная я только у принцев и поэтому карету делать не стала. Решила сделать "горшочек" и приготовить офощное рагу с мясом.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Светочка, обожаю рагу. Подача в тыкве- супер
Угощайся дорогая.
Светик, столько овощей, наверное очень сочное блюдо получилось.
Спасибо Светуля за внимание. Еще какое сочное. У меня семейка овощи любит, вот я их и балую.
Представляю как было вкусно вам
Спасибо. "Горшочек" не подвел. Я потом еще из него пшенную кашу делала. Но это была другая история.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки