Автор: Первушина Елена
Описание: "Carameled Dumplings"
Хочу вместе с Фрицем Бреннером угостить вас нежными клецками в ароматной карамели, хотя по сути карамелью он называл обычный сироп. Для эффектности и яркости, я добавила тыкву в тесто. Вы можете оставить клецки белоснежными, как в оригинальном рецепте Рекса Стаута. Прошу к столу!
|
Отварить тыкву. |
|
Разбить яйцо в чашку, |
|
влить молоко и взбить. |
|
Просеять муку и смешать ее с сахаром. |
|
Влить в муку жидкость и |
|
хорошо перемешать. |
|
Тыкву размять и |
|
добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими. |
|
Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток. |
|
Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку. |
|
Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды. |
|
Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все. |
|
Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе. |