Автор: Первушина Елена
Описание: "Breaded Fresh Pork Tenderloin"
Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным.
|
Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем. |
|
Лук нарезать полукольцами средней толщины. |
|
Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко. |
|
Просеять муку, чтобы не было комочков. |
|
На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови. |
|
Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь». |
|
Выложить свинину поверх овощей и |
|
слегка протушить. Не зажаривать! |
|
Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел. |
|
Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари. |
|
Окунуть каждый кусок мяса в желтки, |
|
затем в сухари. |
|
Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию). |
|
Выложить мясо на середину тарелки и |
|
полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита! |