Автор: svetlanaboyko75
Описание: Овсяное печенье - признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Рецептов множество, но этот мне нравится больше всего! Попробуйте и вы)
|
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке. |
|
В мисочке смешать пшеничную муку с измельченными овсяными хлопьями. |
|
Маргарин соединить с медом и растопить в микроволновой печи. |
|
Яйцо соединить с сахаром и |
|
Взбить миксером до однородной воздушной массы. |
|
Белый шоколад измельчить на крупной терке. |
|
Соединить муку, взбитое с сахаром яйцо, растопленный маргарин с медом и белый шоколад. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать. |
|
В готовое тесто добавить майонез ТМ "Михеевъ" Провансаль с лимонным соком, еще раз перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час. |
|
Из готового теста при помощи кондитерского шприца на сухой противень сформовать печенье и отправить на 10 минут в духовой шкаф при 170 градусах. |
|
При нагревании в духовом шкафу тесто растекается и печенье обретает просто круглую форму. Чтобы печеньки не слиплись, нужно между ними делать достаточный интервал. |