Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

Автор: Galchonok22

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

Описание: Вкусное сочетание привычных продуктов в необычном исполнении. За идею спасибо Наташе chef Ruletka.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Сначала приготовим хлебные корзиночки. Хлеб берите такой, какой любите (у меня ржаной с тмином и кориандром собственного приготовления). Нарежьте на кусочки и измельчите его в блендере до состояния крошки.

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Добавьте яйцо и майонез ТМ"Махеев". Смешайте в блендере до однородного комка. Получится тесто, слегка липнущее к рукам.

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и распределите в них хлебное тесто, смачивая руки в воде. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые корзиночки, по виду, хорошо отходят от краёв формочек

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить майонез ТМ "Махеев". Перемешать до однородности.

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Филе сельди разрезать вдоль на 2 части. Так же поступить и со вторым филе

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Взять фольгу, на неё застелить пищевую плёнку. На плёнку выложить внахлёст разрезанное филе

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Тонким слоем выложить на филе свеклу с майонезом, отступая от краёв по 1 см. Оставшаяся свекла ещё пригодится для наполнения корзиночек - убрать её на время в холодильник

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Аккуратно свернуть рулет при помощи плёнки, стараясь это делать туго

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Теперь рулет в плёнке завернуть в фольгу для большей плотности и положить в морозилку на 20-30 минут

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты За это время корзиночки испеклись и замечательно отходят от стенок. Ставим их охлаждаться, вынув предварительно из формочек на решётку

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Охлаждённые корзиночки заполнить оставшейся свеклой с майонезом

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Охлаждённый рулет освободить от фольги, затем от плёнки и аккуратно!!! острым ножом!!! разрезать на порционные кусочки (боковые некондиции можно съесть)

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы ингредиенты Каждый кусочек уложить в наполненную корзиночку и украсить зеленью. Эти корзиночки можно также подготовить заранее - сами корзиночки испечь вечером и положить до утра в полиэтиленовый пакет, а завёрнутый селёдочно-свекольный рулет положить охлаждаться на ночь в холодильник, а не в морозилку. Перед приходом гостей останется только его разрезать и уложить в корзиночки.


Порадуйте себя, своих родных и гостей этим блюдом! Приятного аппетита!











Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru