Автор: Наталья Пристай
Описание: Процесс приготовления почти такой же как и торт "Захер". Но для прослойки я использовала вареную сгущенку и грецкий орех.
|
Поставить на водяную баню 1 плитку шоколада. В это время начинаем замешивать тесто. |
|
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. |
|
К желткам добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем добела. |
|
Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем. |
|
Частями добавляем муку. Тесто должно получится очень густым. |
|
Взбиваем белки. |
|
И добавляем частями в тесто. |
|
Выкладываем в форму. Ставим в духовку на 150 градусов где-то мин на 40. Опять же проверяя готовность зубочисткой. И делаем крем. |
|
Смешиваем сметану со сгущенкой и крем готов. |
|
Ставим вторую плитку шоколада на водяную баню. Разрезаем корж пополам, можно пропитать сиропом (сахар+вода) и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом. |
|
Ну и в завершение смазываем торт поверх крема шоколадом, только бысто чтобы не начал густеть. |
|
Посыпаем грецким орехом. Торт готов! Приятного аппетита! |