Автор: Senpolia
Описание: В продолжение тыквенной темы - угощаю маффинами. Я даже не помню, где нашла такой рецепт, когда готовила первый раз, была почти уверенна, что выброшу эту странную жидкую массу в мусор. Но они получились, и получились отменные! В следующий раз я готовила уже с тыквой, и кексики стали еще вкуснее.
|
Курагу залить кипятком. |
|
Перетереть яйца с сахаром |
|
Приготовленную на пару тыкву пюрируем. |
|
Добавляем тыквенное пюре к яйцам, вливаем кефир, тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вмешиваем манку. Выкладываем массу в формочки примерно на 2/3, в каждую формочку "утопить" по 1 кураге. |
|
У меня получилось 12 маффинов: 6 маленьких, и 6 побольше. |
|
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40. |
|
Вот такая нужна румяная корочка. |
|
Даем остыть (я не дождалась, принялась за горячие :-))) |