Автор: Zzoloto
Описание: Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...
|
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать. *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л. |
|
Муку просеять и замесить мягкое тесто. |
|
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки. |
|
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. |
|
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3. |
|
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной. |
|
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы. |
|
Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков. |
|
Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края. |
|
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли. |
|
Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы. |
|
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук. |
|
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога. |
|
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста. |
|
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом. |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!! |