Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб подмосковный

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Хлеб подмосковный

Описание: Несложный и очень вкусный хлеб с ностальгическим вкусом. Надеюсь, что максимально подробное пошаговое описание будет понятным для начинающих хлебопеков.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб подмосковный ингредиенты НА 1 ХЛЕБ ВЕСОМ 800 г. Для начала подготовим закваску. 32 г закваски (можно из холодильника) нужно размешать в 96 г воды,

Хлеб подмосковный ингредиенты Добавить 144 г ржаной муки и замесить густое тесто.

Хлеб подмосковный ингредиенты Подкатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место (25-30С) приблизительно на 4-6 часов.

Хлеб подмосковный ингредиенты Готовая закваска увеличится в 2-3 раза.

Хлеб подмосковный ингредиенты Соеденитить подготовленную закваску, 170 г. ржаной муки, 138 г. пшеничной муки 2 с или высший сорт, соль, сахар, 209 г. воды и замесить густое липкое тесто. Вымешивать 3-4 минуты до однородности. На фото - консистенция теста для подового хлеба. Накройте и оставьте на 1 час для ферментации.

Хлеб подмосковный ингредиенты Сформируйте круглый колобок, уложите на пергамент и накройте большой миской. Расстойка 60-90 минут в теплом месте.

Хлеб подмосковный ингредиенты За это время хлеб расползется и примет нужную форму. Можно аккуратно огладить его мокрыми руками или просто опрыскать водой. Духовку и камень для выпечки предварительно разогреть до 230С. Выпекать 40-45 минут. Готовый хлеб сразу же опрыскайте водой.

Хлеб подмосковный ингредиенты Этот же хлеб можно печь в форме. Консистенция теста должна быть немного жиже, поэтому дополнительно добавьте 20-30 г воды. Тесто также ферментируется в течение 1 часа.

Хлеб подмосковный ингредиенты Затем аккуратно выкладывается в смазанные формы (заполнять не более чем на половину). Расстойка 60-90 минут, до подъема теста в 1,5-2 раза. Выпекать 40-45 минут при температуре 230 С.


Еще теплый хлеб с хрустящей коркой... со сливочным маслом - невозможно остановиться!









Хлеб подмосковный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru