Автор: мисс
Описание: Подобную закуску подают у нас в городе в таверне "Капитана Флинта".
Смотрится эффектно, вкусно. Прекрасно подходит для перекуса на пикнике в осенние выходные.
|
Берём булочки для хотдогов, я пекла сама. Разрезаем острым ножом, лучше с пилкой вдоль, но не до конца. |
|
Подсушиваем булочки со всех сторон на сковороде-гриль. |
|
Для этой закуски подходят любые морепродукты или коктейль. Я использовала кальмары. Кальмары чистим и опускаем в кипяток на 1 минуту. Даём немного остыть и нарезаем тонкими полосками. |
|
Добавляем к кальмару мелкопорубленную петрушку и подсушенные на сковороде кедровые орешки. |
|
Для заправки берём майонезный соус "Лёгкий с лимонным соком" от "Махеевъ", заправляем им кальмары. |
|
Берём подсушенные булочки, слегка раздвигаем, промазываем внутри всё ароматным маслом с укропом. |
|
Сверху кладём кальмар с майонезным соусом. Приятного аппетита! |