Автор: Первушина Елена
Описание: "Beaten Biscuits"
Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует!
|
Растереть сливочное масло с сахаром и солью. |
|
Сало нарезать, как можно мельче и |
|
размешать с масляной массой. |
|
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать. |
|
Влить молоко и |
|
хорошо вымешать. |
|
Замесить тугое тесто. |
|
Теперь тесто нужно хорошо отбить деревянным молотком (вот почему печенье называют "битым"), поворачивая тесто после каждого удара. |
|
Когда тесто станет совершенно однородным, раскатать его |
|
толщиной примерно 1 см. |
|
Нарезать на полоски, а |
|
затем на квадраты. Или сделать любую другую форму. |
|
Далее импровизировать по желанию. Я решила сделать узор с помощью молотка, которым собственно и «била» тесто. |
|
Получилось симпатично! |
|
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 150-160С духовке, пока не станут румяными. У меня ушло на это 7-10 минут. |
|
Достать наши печеньки и подать к столу. |
|
Очень уместно их подать к первому блюду. |