• 7 ноября 2014, 12:06
  • 10532

Печенье "Битое"

Рецепт: Печенье Битое

"Beaten Biscuits" Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Битое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
56.9 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Печенье "Битое"»:

  • Растереть сливочное масло с сахаром и солью.

  • Сало нарезать, как можно мельче и

  • размешать с масляной массой.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.

  • Влить молоко и

  • хорошо вымешать.

  • Замесить тугое тесто.

  • Теперь тесто нужно хорошо отбить деревянным молотком (вот почему печенье называют "битым"), поворачивая тесто после каждого удара.

  • Когда тесто станет совершенно однородным, раскатать его

  • толщиной примерно 1 см.

  • Нарезать на полоски, а

  • затем на квадраты. Или сделать любую другую форму.

  • Далее импровизировать по желанию. Я решила сделать узор с помощью молотка, которым собственно и «била» тесто.

  • Получилось симпатично!

  • Выложить на противень и выпекать в разогретой до 150-160С духовке, пока не станут румяными. У меня ушло на это 7-10 минут.

  • Достать наши печеньки и подать к столу.

  • Очень уместно их подать к первому блюду.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Битое"
Рецепт: Печенье Битое

"Beaten Biscuits" Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует!

Ингредиенты для «Печенье "Битое"»:

Фотографии «Печенье "Битое"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Печенюшки чудо как хороши))) я очень неуверенный кулинар)))но всё вышло как ни странно просто отлично(обычно всё через непонятно как получается,хоть действую строго по инструкции....ну две левые руки у меня чтож тут поделать ) а тут справилась....вкусно очень...муж съел все и заказал ещё,каждый день говорит пеки)))))))) только каждый день фигушки,он и так крупногабаритный медведь у меня,на такой вкусноте станет бегемотиком)))
СПАСИБО ВАМ
Спасибо за доверие к рецепту!
Нам с дочкой приглянулся Ваш рецептик! Спасибо за идею!
Спасибо за доверие!
Леночка печеньки супер!!! Спасибо за рецептик
Спасибо большое!
Приготовила сегодня печеньки. Очень-очень вкусные! Особенно вкусны с супчиком и с чаем.
С тестом я правда намучилась. Сало очень мелко нарезала, но оно никак не хотело становиться однородной массой с тестом. После каждого удара молотком, кусочки сала выпрыгивали из теста и разбегались по столу, а то и по полу. Подозреваю что сало было жестковатым, потому и сохраняло свою форму и не разминалось. Подумала потом что надо было пропустить тесто с салом через мясорубку, но когда эта мысль меня посетила, печеньки уже стояли в духовке. Времени на выпекание мне понадобилось больше, пеклись 30 минут при температуре 170 градусов. А при 150-160 моя духовка вообще печь не хочет.
А печеньки все равно отпадные получились. Фотку правда выставить смогу только в следующий раз. Я забыла сфоткать готовые печеньки, а когда вспомнила - они закончились.
Спасибо большое за замечательный рецепт.
Благодарю за широкий комментарий!
Вот это я упустила!Срочно беру!Необычно,красиво!Когда-то,очень давно ела в Польше печенье на смальце,о нем забыла,сейчас,прочтя ваш рецепт вспомнила,насколько вкусное было то печенье!Думаю,что и ваше отменное!
Благодарю за доверие!
Леночка, спасибо, очень вкусное печенье!
Спасибо большое за отчет!!!
Ответ для suliko2002
Красивое фото!
Выглядит очень аппетитно! Но оч.не люблю возиться с замесом теста...все залазит под ногти а ногти длинные...поэтому все процессы замеса доверяю хлебопечке. Как Вы думаете, можно замесить в хлебопечке? Может быть кто-нибудь пробовал?
С салом даже не знаю Попробуйте! Потом скажите мне ,как получилось, я тоже так хочу!
Леночка, спасибо за рецепт вкусного печенья. Только я, наверное, его немного пересушила.
Ну никак непослушная сегодня духовка не хотела румянить его сверху. Но это совсем не помешало наслаждаться готовым печеньем потом.
В следующий раз попробую сверху смазать немножко молоком, чтобы румянились.
Спасибо Людочка за отчет! Какие они хорошенькие у тебя!
Ответ для ALadda
Чудесное печенье получилось!
Спасибо
O4en’ original’no,spasibo!A mojno sdelat’ tol’ko na masle?Ya salo ne em....
В этот рецепте сам смак в сале! Так что не ручаюсь за результат без него
Спасибо, весь состав продуктов есть, буду делать.
Благодарю за доверие!
Рецепт заинтересовал. Скажите. а зачем нужно отбивать, что это дает?
Тесто становится мягким и эластичный, как сказано из рецепта Стаута. Если вы будете делать - поймете. Оно сперва тугое и неровное!
Вкусное печенье...да со стаканчиком молочка...вкусняшка! Правда время выпечки у меня было около 18 минут (электрическая духовка)
Время наверное ушло больше, т.к. они у тебя толще немного. Но толще, вкуснее получаются! Спасибо за отчет! Ты тоже смотрю молоточком украсила!
главное, что всё получилось и чистое блюдо из-под печенюшек уже стоит на своём месте улетели на раз!
Ответ для Z Olga
Аппетитные печеньки получились!
очень!
приготовил двойную порцию. При температуре 160 выпекать пришлось почти 20 минут. Электроплита режим с вентилятором.
Благодарю за доверие к рецепту. Может мощность -разная? Мне хватило.
Ням-ням
Спасибо!
Класс! Вот это Фриц! Вот это выдумщик!
А главное доступно и вкусно! Угостись Нин!
Я уже облизнулась ... вспомнила аналоги - печенье на смальце
ну что сказать мы попробовали сделать....начитались коментариев что очень вкусно сделали сразу 5! порций!рук уже не чувствуем,но борщ готов,так что пойдем уничтожать плоды своих трудов!спасибо за рецепт, пробу уже сняли всем понравилось!
Благодарю за доверие!
оооо, вспомнилось детство..мамуля пекла СЛАДКОЕ печенье с салом!) когда говорю об этом-ни кто не верит
но сало было не сырам, а хорошо выжареным..шкварки..безумно вкусное было печенье, такое песочное и не слишком сладкое..мм, ням-ням.. спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо большое за доверие!!!
Прекрасный рецепт!Обязательно сделаю, но я добавлю ещё каких-нибудь пряных травок,думаю будет пикантней или специй.
Будет отлично!
Не встречала раньше таких идей с салом. Очень хочется попробовать.
Это вкусно!
Здорово! Я когда-то лепешки с салом пекла, но рецепт потерялся. Думаю, что такое печенье очень вкусное!
Вкусно! Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки