Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Битое"

Автор: Первушина Елена

Печенье Битое

Описание: "Beaten Biscuits" Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Битое ингредиенты Растереть сливочное масло с сахаром и солью.

Печенье Битое ингредиенты Сало нарезать, как можно мельче и

Печенье Битое ингредиенты размешать с масляной массой.

Печенье Битое ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.

Печенье Битое ингредиенты Влить молоко и

Печенье Битое ингредиенты хорошо вымешать.

Печенье Битое ингредиенты Замесить тугое тесто.

Печенье Битое ингредиенты Теперь тесто нужно хорошо отбить деревянным молотком (вот почему печенье называют "битым"), поворачивая тесто после каждого удара.

Печенье Битое ингредиенты Когда тесто станет совершенно однородным, раскатать его

Печенье Битое ингредиенты толщиной примерно 1 см.

Печенье Битое ингредиенты Нарезать на полоски, а

Печенье Битое ингредиенты затем на квадраты. Или сделать любую другую форму.

Печенье Битое ингредиенты Далее импровизировать по желанию. Я решила сделать узор с помощью молотка, которым собственно и «била» тесто.

Печенье Битое ингредиенты Получилось симпатично!

Печенье Битое ингредиенты Выложить на противень и выпекать в разогретой до 150-160С духовке, пока не станут румяными. У меня ушло на это 7-10 минут.

Печенье Битое ингредиенты Достать наши печеньки и подать к столу.

Печенье Битое ингредиенты Очень уместно их подать к первому блюду.


Подробности в моем ДНЕВНИКЕ













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Печенье "Битое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru