Автор: Первушина Елена
Описание: "Pumpkin Pie"
Фриц готовит на десерт для Вульфа настоящий открытый пирог с начинкой из печеной тыквы. Первоначально такой пирог делали исключительно с патокой. Существует даже легенда о том, что первые жители Коннектикута однажды отложили празднование Дня Благодарения из-за того, что у них не было заготовлено достаточного количества патоки для тыквенного пирога. Угощайтесь – очень вкусно!
|
Взять тыкву (сладость тыквы не важна) и |
|
порезав кусочками, запечь в духовке до мягкости. Можно и отварить. |
|
Замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу и положить в холодильник на 1 час. |
|
Достать тесто из холодильника. Обмять. Раскатать из теста круглый пласт и |
|
выложить в форму для запекания. Сформировать бортики. |
|
Разбить яйца в чашку, всыпать сахар и |
|
влить патоку. Патоку в крайнем случае можно заменить жидким медом. У меня каштановый мед - поэтому такой интересный цвет. |
|
Тыкву измельчить миксером (блендером) и |
|
добавить в начинку. Влить сливки. |
|
Приправить солью, имбирем и корицей. |
|
Хорошенько взбить до однородной консистенции. |
|
Не пугайтесь того, что начинка будет слишком жидкой, она замечательно застынет до нужной нам консистенции. |
|
Небольшой поварёшкой аккуратно вылить начинку на середину теста. |
|
Приятного аппетита. Обязательно посмотрите разрез ( см. ниже) – очень красиво! |