Автор: Татьян_ка
Описание: Калакейтто (фин. kalakeitto, букв. рыбный суп) — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха. суп из лосося со сливками – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился
|
Нарезать лук кубиками |
|
Кастрюлю поставить на средний огонь добавить растительное масло |
|
Положить туда лук и обжарить до прозрачности |
|
Натереть морковку в оригинале рецепта на крупную терку, но мои детки не очень любят поэтому я натираю на мелкую ) |
|
Добавить морковь к луку и все вместе обжарить пару минут |
|
Влить кипяток |
|
Добавить картошку ))) |
|
Натереть на терку плавленый сырок |
|
Добавить сырок к овощам и хорошо размешать |
|
Рыбку почистить и удалить косточки, когда картошка будет полу готова (примерно через 10 мин) добавить рыбку и все посолить и поперчить |
|
За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки и все посолить и поперчить |
|
Перед подачей на стол украсить зеленью. |