Автор: Таш
Описание: Несколько удачных ингредиентов превращают это блюдо в изысканный ужин, несмотря на простоту приготовления. Черника придает легкий сладкий привкус грибному соусу с горчицей, и все это прекрасно сочетается с рисовым гарниром.
|
Ингредиенты блюда просты и доступны. На гарнир я предлагаю приготовить рис. |
|
В данном рецепте я использую рис ЯНТАРЬ от ТМ Мистраль. Это пропаренный длиннозерный рис в пакетиках. Поставим вариться рис в кипящую подсоленную воду. Этот сорт риса варится 30 минут |
|
Насыпьте муку в неглубокое блюдо, посолите, поперчите. Обваляйте бедрышки в панировке, стряхните излишки муки. В принципе, не важно, какие части курицы использовать. |
|
Тем временем на сковороду положите нарезанный бекон и жарьте пару минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще несколько минут, |
|
Положите в сковороду горчицу, быстро и тщательно перемешайте ее с грибами и беконом. Посолите, поперчите. |
|
Осторожно вмешайте чернику. Я использую замороженные ягоды. |
|
Добавьте лимонный сок, помешайте и снимите сковороду с огня прежде, чем ягоды начнут размягчаться. |
|
Тем временем сварился рис. Достаньте пакетик вилкой, вскройте его и высыпьте рис на тарелку. |
|
Сервируйте блюдо по своему вкусу. |