Автор: Первушина Елена
Описание: "Shrimp Bordelaise"
Для тех, кто любит креветки (а кто их не любит?) предлагаю обратить внимание на это блюдо. Креветки получаются очень ароматными и вкусными, с хрустящими хвостиками.
|
Разморозить креветки. |
|
Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков. |
|
Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками. |
|
Растопить масло в сковороде и |
|
положить в него морковь, лук, чеснок и зелень. |
|
Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая. |
|
Добавить креветки, соль, |
|
вино, |
|
коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела. |
|
Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить. |
|
Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема. |
|
Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу. |