Автор: Первушина Елена
Описание: "Baked Pears"
В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо.
|
Груши вымыть горячей водой. |
|
Отрезать кончики с двух сторон. |
|
Разрезать фрукты пополам и |
|
вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру. |
|
Выложить груши в неглубокую форму. |
|
В отдельную кастрюлю насыпать сахар, |
|
корицу и растопленное сливочное масло. |
|
Нагреть. |
|
Влить вино, |
|
довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. |
|
Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы. |
|
Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Готовые груши выложить на блюдо и |
|
посыпать тертым сыром. |
|
Украсить и |
|
подать к столу. |