Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: koruskant1biss
Описание: Традиционное корейское блюдо. Долго разгадывали, из чего это делается, когда кушали у знакомых корейцев. Теперь это одно из самых любимых блюд в моей семье. А знакомые так и нахваливают его, поскольку никогда такого не пробовали. Функции похожи на окрошку, в жаркую погоду - самое то. Потаенный рецепт моей мамы, еле уговорил ее выложить рецепт коронного кукси сюда.Мясо разделать, удалить все жилки, промыть. |
Варить на среднем огне 2.5 часа. |
В это время нашинковать капусту и огурцы соломкой. Добавить уксус (1 ст. л.), сахар, соль, специи (по вкусу) и растительное масло. Перемешать. |
Сварить лапшу (или спагетти). |
Как только мясо отварится, нарезать соломкой, сделать с луком то же самое, смешать все, обжарить на растительном масле до готовности лука, добавить соевый соус и специи. |
В бульон добавить 3 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. уксуса, перец по вкусу. |
Собственно, все готово, осталось только разложить. |
Выкладываем слоями. Первый слой - лапша. |
Второй - мясо и лук. |
Третий - салат из капусты и огурцов. |
И все заливаем бульоном. |
Готово. Кукси должно быть достаточно острым. Подается холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита! |