Автор: mojito2012
Описание: Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
|
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати, |
|
Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно. |
|
Тофу режем на небольшие дольки, |
|
Обжариваем с одной стороны на растительном масле, |
|
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем. |
|
Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров). |
|
Щедро посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п. |
|
Добавляем помидоры |
|
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду. |
|
Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел. |