Автор: мисс
Описание: Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам.
Рецепт поможет разнообразить меню в пост.
Рис - идеальный гарнир для этого блюда.
|
Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут. |
|
Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски. Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко. Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук. |
|
Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм. |
|
На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот. |
|
Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты. |
|
Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты. |
|
Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем. |
|
Тушим овощи на медленном огне 20 минут. |
|
Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу). |
|
Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи. Приятного аппетита! |