Автор: Zzoloto
Описание: Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.
|
Растопить и остудить сливочное масло. |
|
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше. |
|
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. |
|
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать. |
|
Ввести сухие ингредиенты и... |
|
Замесить тесто. |
|
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. |
|
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра. |
|
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. |
|
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков. |
|
Приятного!! |