• 10 ноября 2014, 17:05
  • 30827

Шоколадные пончики

Рецепт: Шоколадные пончики

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
90.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
760.7 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
11 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Шоколадные пончики»:

  • Растопить и остудить сливочное масло.

  • Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

  • Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

  • Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

  • Ввести сухие ингредиенты и...

  • Замесить тесто.

  • Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

  • После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

  • Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

  • Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

  • Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

    Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

  • Приятного!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пончики
Рецепт: Шоколадные пончики

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:

Фотографии «Шоколадные пончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Превосходные пончики!
Вкусно. Быстро. Необычно.
Субботнее чаепитие состоялось.
Отличный результат!
Класс!!!
А можно йогурт заменить на сметану, ряженку или кефир?
Зарина,добрый день! Я с отчетом, пекла пончики по Вашему рецепту, получились замечательно! Легкое тесто, умеренная сладость, ярко выраженный шоколадный вкус! Спасибо Вам за отличный рецепт!
Оля..ух, ты! Как я рада! Благодарю за доверие к рецепту! Рада, что вкус вас порадовал!
Ответ для olga2121972
Прекрасно получилось!
Большое спасибо!
Очень люблю шоколадную выпечку! Чудесные пончики, забираю в кк, спасибо!
Очень рада!
Красиво смотрится!Аппетитно
Спасибо большое!
Зарина, добрый вечер! А почему нет однозначной ссылки на настоящего автора рецепта www.andychef.ru
Добрый! Вы меня не стыдите, какие могут быть ссылки на кулинарном сайте, тем более он не мой? Я указала автора и этого достаточно. Андрея не все, но многие знают, по этому сразу понимают о ком я. А если не поймут, я с радостью покажу кто это.
Я вот не поняла, что речь о Андрее Рудькове. Так что сделайте что обещали и укажите фамилию
Вы, да не поняли?? А откуда вы тогда ссылку взяли, раз не поняли. А фамилию я не знала, только по комментариям к его рецептам поняла, что он Андрей.
Ответ для Aygul Z
Тогда и Андрею нужно будет дать ссылку на тот сайт, с которого он взял этот рецепт
Ответ для Aygul Z
Здравствуйте! А я вот с Вами не соглашусь! Я нашла точно такой же рецепт на американском сайте, который был опубликован гораздо раньше, чем у Вашего Андрея в блоге! И что, Вы его за это заругаете? Ведь ни о какой ссылке, в его рецепте, речи не идет!
Зарина, подскажите, пожалуйста, сколько пончиков получается?
Сейчас уже не вспомню..но не менее 20 штук.
Ведь правда оригинально, красивые и вкусные! Очень хороши с молоком для детей и ароматным кофе для взрослых! У меня муки ушло побольше, и в следующий раз кружочки поменьше сделаю, большие получились пончики и переносить во фритюр было сложновато. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вкус понравился. А размерчик, конечно его можно подстроить под себя!
Ответ для Ange77
Утащу в КК. Сынулька любит все шоколадное... Попробую приготовить!
Очень буду рада, если сынульке они понравятся!!!!!
Зарина, увидела на фото, что у Вас плита электрическая. Термометра у меня нет, хочу узнать: на какой цифре (от 0 до 9) у Вас греет плита при жарке пончиков. Благодарю заранее)))
Здравствуйте Таня, обычно я если делаю средний огонь, то ставлю м/у 4 и 5. Так и жарится и не горит.
Спасибо большое, Зарина!
спасибо за вкусняшку.....
Не за что!!!! вам спасибо!
Папа год назад подарил мне такой термометр..пора его испробовать в деле!))) Спасибо, за рецепт.
Вот как здорово! И рецепт кстати!
Зарина, а в пончиках очень много масла растительного чувствуется?. Пончики много масла вбирают в себя.?
За рецепт спасибо. От меня +
Оля, нет, масло не ощущается, по этому я и обратила внимание на этот рецепт. Я очень мало делаю что либо во фритюре. Здесь главное сохранить температурный режим и будет вам счастье! Спасибо!
Чудесные пончики,да еще шоколадные,Зариночка спасибо забираю рецепт ,
Очень и очень рада, пеките и радуйте домочадцев!!!!!!!
а нельзя ли это тесто испчь в духовке уж очень аппетитно, но я против фритюра.?
Нет, нельзя, у вас получится коврижка, а не пончики.
спасибо!!!!!!!!!!
Здорово
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки