Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные пончики

Автор: Zzoloto

Шоколадные пончики

Описание: Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные пончики ингредиенты Растопить и остудить сливочное масло.

Шоколадные пончики ингредиенты Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

Шоколадные пончики ингредиенты Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

Шоколадные пончики ингредиенты Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

Шоколадные пончики ингредиенты Ввести сухие ингредиенты и...

Шоколадные пончики ингредиенты Замесить тесто.

Шоколадные пончики ингредиенты Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

Шоколадные пончики ингредиенты После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

Шоколадные пончики ингредиенты Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

Шоколадные пончики ингредиенты Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шоколадные пончики ингредиенты Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

Шоколадные пончики ингредиенты Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

Шоколадные пончики ингредиенты Приятного!!








Шоколадные пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru