Автор: Ольга Бабич
Описание: Если вы любите баклажаны, тогда этот рецепт точно для вас.
Такой салат можно заготовить на зиму и хранить в морозилке. В нужный момент он вас непременно выручит.
|
Баклажаны почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см, присыпать солью. Оставить просолиться на 6-8 часов. По возможности несколько раз перемешайте. |
|
По истечении времени баклажаны хорошо промойте, отожмите и пожарьте порционно на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. |
|
Брусочками режем красный перец |
|
Мелко режем кинзу, трем чеснок и добавляем к остывшим баклажанам. Добавить душистый перец, хорошо перемешать. При подаче на стол полить салат майонезом. |