Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Автор: Senior Tomato

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Описание: Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок с овощами «по-Махеевски» ингредиенты Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.

Цыпленок с овощами «по-Махеевски» ингредиенты Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого приспособления нет, то можно использовать стеклянную бутылку, поставить ее в форму для запекания, посадить на нее цыпленка и так же распределить овощи. Я налила в трубочку белого вина.

Цыпленок с овощами «по-Махеевски» ингредиенты Сразу усаживаем цыпленка.

Цыпленок с овощами «по-Махеевски» ингредиенты Лук, чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей, чеснок оставить целыми зубчиками. Выложить в миску. Хорошо вымыть шампиньоны, их не резать, пусть останутся целыми. Добавить брокколи ( у меня замороженная), помидоры черри. Порезанный сладкий перец.

Цыпленок с овощами «по-Махеевски» ингредиенты Добавить к овощам майонез, соль и хорошо перемешать.

Цыпленок с овощами «по-Махеевски» ингредиенты Овощи выкладываем к цыпленку и запекаем в духовом шкафу 45 минут при 190 градусах.








Цыпленок с овощами «по-Махеевски» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru