• 11 ноября 2014, 22:11
  • 2573

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Рецепт: Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869 ккал
белки
274.1 г
жиры
122.1 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:

  • Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.

  • Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого приспособления нет, то можно использовать стеклянную бутылку, поставить ее в форму для запекания, посадить на нее цыпленка и так же распределить овощи. Я налила в трубочку белого вина.

  • Сразу усаживаем цыпленка.

  • Лук, чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей, чеснок оставить целыми зубчиками. Выложить в миску. Хорошо вымыть шампиньоны, их не резать, пусть останутся целыми. Добавить брокколи ( у меня замороженная), помидоры черри. Порезанный сладкий перец.

  • Добавить к овощам майонез, соль и хорошо перемешать.

  • Овощи выкладываем к цыпленку и запекаем в духовом шкафу 45 минут при 190 градусах.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Рецепт: Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка!
большое спасибо!
благодарю!
красивая у вас тарелочка для курочки!!!
спасибо!
Ах, какая курочка. Люблю такой рецептик ещё с времён СССР.
Спасибо!!
вот это курица.....классно..фото вообще отпад...
Благодарю!
Аппетитнейшая курочка ! От такой хитрой посудины бы не отказалась
и я хочу такую!
Будем хотеть вместе!
ага!!
Ответ для Кир Рояль
Спасибо большое!
Красивая курочка получилась! А я иногда делаю куру на бутылке, действительно получается сочно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки