Автор: Шахзода
Описание: Пока еще в продаже есть баклажаны, можно приготовить простое вегетарианское блюдо.
Легко, просто, вкусно!
|
Рис отварить до готовности. В это время.. |
|
Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер. |
|
Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить |
|
Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке. В миске соединить соевый соус, уксус, размешать, добавить кунжутное масло, толченый кунжут, тщательно перемешать. |
|
Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать |
|
Половинку баклажана, выложить на тарелочку с рисом, посыпать перцем |
|
Полить соусом и подать к столу. |
|
Приятного аппетита! |