• 12 ноября 2014, 23:18
  • 2253

Рис с баклажаном

Рецепт: Рис с баклажаном

Пока еще в продаже есть баклажаны, можно приготовить простое вегетарианское блюдо. Легко, просто, вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рис с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рис с баклажаном»:

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке.
В миске соединить соевый соус, уксус, размешать, добавить кунжутное масло, толченый кунжут, тщательно перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать

Половинку баклажана, выложить на тарелочку с рисом, посыпать перцем

Полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с баклажаном
Описание: Пока еще в продаже есть баклажаны, можно приготовить простое вегетарианское блюдо. Легко, просто, вкусно!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Красиво.
Прекрасное блюдо с моими любимыми баклажанчиками
Анюта,интересно получилось
Девочки, больше спасибо за ваши отзывы!
Вкусно!
Для меня блюдо, вкусное,полезное.
а для меня очень аппетитно, люблю баклажаны в любом виде
просто мне не совсем понятно, как это всё есть в таком виде., как представлено в рецепте.
Наверно это вкусно. Но, желания повторить Ваш рецепт почему-то нет. Извините, если мой комментарий обидел Вас.
Думаю вегетарианец этот рецепт оценит )) конечно, я бы сама в этот рецепт внесла изменения , добавила сыр, мясо , баклажан запекла и т.д но это уже будет не вегетарианский рецепт ( В принципе идея подачи половинки баклажана "веером" не плохая ..
не думая, что подача веером удачный вариант. На фото видно, что целая половинка берется палочками, т.е получается, что весь это веер вы подносите ко рту и как это есть? учитывая, что с баклажана стекает бульон, мякоть баклажана, которая прошла термообработку стала мягкая, и не понятно, что делать со шкуркой баклажана. Не совсем понятно, что делать с рисом, который плавает в бульоне вместе с перцем. Хотя конечно, если это запечь, а не залить бульоном будет очень вкусно.
на фото целая половинка не берется палочками.. баклажан порезан на тонкие полоски , которые удобно кушать и палочками и вилкой , кому как больше нравится ...бульона нет, перец и рис не плавает (на фото кунжут и соевый соус)
"баклажан порезан на тонкие полоски" - баклажан порезан веером. Я не хотела Вас обидеть. Я уверено, что это очень вкусно, просто когда посмотрела Ваш рецепт возникло много вопросов.
Ответ для Елена Сергевцева
Красивая подача варёного баклажана. Но ведь можно и запечь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки