Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Автор: Ольга-Данцина

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Описание: Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Приготовление

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. У меня тесто подходило в мультиварке 30 минут (режим "Йогурт").

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом ингредиенты Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и выдавить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку.

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом ингредиенты Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом ингредиенты Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать.

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом ингредиенты Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом ингредиенты Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7см.

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом ингредиенты В серединку каждого кружочка положить 1-2ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.





Достаем румяные расстегаи из духовки и на каждый кладем по кусочку замороженного эстрагонового масла. Оно растает и пропитает собой начинку.







Расстегаи получаются очень ароматными и вкусными! Сочетание двух видов мяса рыбы делает начинку очень сочной.



А эстрагон придает рыбе приятный аромат и насыщенность вкуса.
Подайте на обед к расстегаям уху или просто рыбный бульон, и успех вам обеспечен!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru