Автор: Ольга-Данцина
Описание: Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!
|
Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить. |
|
Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать. |
|
Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7см. |