Автор: Анастасия АГ
Описание: Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса!
|
Понемногу добавляем кефирную смесь. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час. |
|
Подошедшее тесто вымешиваем. Тесто получается воздушное, нежное и не липнет к рукам. |
|
Оставляем небольшой шарик для украшения (это необязательно). Раскатываем и выкладываем его на дно формы, высоко подняв бортики. |
|
Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Оставшееся тесто используем для украшения. Я сделала вот такие звездочки, они освежили пирог! |
|
Ставим в духовку на 30-35 мин при температуре 200 градусов. |