Автор: Анастасия АГ
Описание: Торт - суфле из трех слоев, украшенный взбитыми сливками, повторяет чашечку ароматного кофейного напитка "Мокко". Нижний слой - шоколад, следующий - эспрессо, последний - молоко, а сверху взбитые сливки, посыпанные ароматной корицей!
|
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло, какао-порошок, перемешиваем до однородности. |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем. |
|
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем 100 г шоколада с 20 г сливочного масла. |
|
Вливаем шоколад в бисквит, перемешиваем. Делать это надо оперативно, пока шоколад не начнет застывать. |
|
Получившуюся смесь выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник. Основа для торта (слой шоколада) готова. |
|
Слой эспрессо. Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем для набухания. |
|
Варим кофе. За меня это сделала кофе-машина. |
|
Делим сливки на две неравные части. Ту, которая поменьше, оставляем для украшения. В большую часть сливок вводим агар и быстро взбиваем до однородности, буквально несколько секунд. |
|
Пекарску бумагу я за ненадобностью убрала. Выкладываем слой суфле на основу и убираем в холодильник. Второй слой торта (эспрессо) готов. |
|
Застыл тортик быстро, окончательно через пару часов. Вытаскиваем его из формы. |
|
Украшала торт на следующий день. Украсила взбитыми сливками, слегка припорошила корицей. Тортик — чашечка Мокко — готов! |
Вспомнила, что у меня в КК есть замечательный рецепт Птичьего молока поваренка Анечки -Anna usa, где описано, как разводить агар! Сделала, как написано в рецепте и результат превзошел все ожидания! Я вдруг поняла, что больше желатин использовать не буду! В связи с этим хочу еще раз поблагодарить Анечку за простое описание приготовления агар-агара!