Автор: Zzoloto
Описание: Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты...
|
Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке. |
|
Дрожжи распустить в теплой воде. |
|
Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами. |
|
В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу. |
|
Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза. |
|
Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей. |
|
Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку. |
|
Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут. |
|
Готовым булочкам дать остыть. |
|
А пока приготовить начинку. Сыр "Фета" разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ "Махеев". |
|
Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния. |
|
На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу! |
|
Приятного!! |